ご飯のおともに *チリメンジャコと大根の葉炒め* レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
popo
ご飯にもおつまみにもピッタリな一品です。
お弁当のふりかけや、濃いめに味付けしてご飯に混ぜておにぎりにもどうぞ。

材料(作りやすい量人分)

チリメンジャコ
20g
大根の葉
70g
油揚げ
25g
ごま油
大さじ2
*酒
大さじ1
*みりん
大さじ1
*醤油
大さじ1/2~1
*だしの素
小さじ1
煎りゴマ
大さじ1

作り方

  1. 1
    油揚げは5mm角ぐらい、大根の葉は細かく切っておく。
  2. 2
    フライパンで胡麻油を熱したらチリメンジャコを加えカリッとするまで炒め、大根の葉と油揚げを加えてしんなりするまで炒める。
  3. 3
    (2)に*の調味料を入れて水分が無くなるまで炒めたら 
    煎りゴマを加えてひと炒めして出来上がり。

おいしくなるコツ

醤油は好みの味になるように調節して下さい。

きっかけ

きれいな葉っぱがついた大根を買ったので捨てるのがもったいなかったから。

公開日:2012/03/14

関連情報

カテゴリ
ちりめんじゃこ
関連キーワード
カルシウムたっぷり 節約 お弁当に おつまみに
料理名
チリメンジャコと大根の葉炒め

このレシピを作ったユーザ

popo 特別な材料をそろえなくても、何作ろっかな?って思った時に簡単に作れるレシピを載せたいです。 何年かぶりに洋裁を再開し、ワンコ服や小物等を作ってます。 作品に興味のある方はこちら⇒http://tetote-market.jp/creator/piedapied ブログはこちら⇒http://ameblo.jp/shop-piedapied

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする