ご飯のおともに *チリメンジャコと大根の葉炒め* レシピ・作り方
材料(作りやすい量人分)
- チリメンジャコ
- 20g
- 大根の葉
- 70g
- 油揚げ
- 25g
- ごま油
- 大さじ2
- *酒
- 大さじ1
- *みりん
- 大さじ1
- *醤油
- 大さじ1/2~1
- *だしの素
- 小さじ1
- 煎りゴマ
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- 油揚げは5mm角ぐらい、大根の葉は細かく切っておく。
-
- 2
- フライパンで胡麻油を熱したらチリメンジャコを加えカリッとするまで炒め、大根の葉と油揚げを加えてしんなりするまで炒める。
-
- 3
- (2)に*の調味料を入れて水分が無くなるまで炒めたら
煎りゴマを加えてひと炒めして出来上がり。
おいしくなるコツ
醤油は好みの味になるように調節して下さい。
きっかけ
きれいな葉っぱがついた大根を買ったので捨てるのがもったいなかったから。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
お弁当のふりかけや、濃いめに味付けしてご飯に混ぜておにぎりにもどうぞ。