現在地
 > 

ご飯のおともに *チリメンジャコと大根の葉炒め* レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料作りやすい量人分

  • チリメンジャコ

    20g

  • 大根の葉

    70g

  • 油揚げ

    25g

  • ごま油

    大さじ2

  • *酒

    大さじ1

  • *みりん

    大さじ1

  • *醤油

    大さじ1/2~1

  • *だしの素

    小さじ1

  • 煎りゴマ

    大さじ1

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
ご飯のおともに *チリメンジャコと大根の葉炒め*

ご飯にもおつまみにもピッタリな一品です。
お弁当のふりかけや、濃いめに味付けしてご飯に混ぜておにぎりにもどうぞ。

作り方

  • 1

    油揚げは5mm角ぐらい、大根の葉は細かく切っておく。

  • 2

    フライパンで胡麻油を熱したらチリメンジャコを加えカリッとするまで炒め、大根の葉と油揚げを加えてしんなりするまで炒める。

  • 3

    (2)に*の調味料を入れて水分が無くなるまで炒めたら 
    煎りゴマを加えてひと炒めして出来上がり。

きっかけ

きれいな葉っぱがついた大根を買ったので捨てるのがもったいなかったから。

おいしくなるコツ

醤油は好みの味になるように調節して下さい。

レシピID: 1690002941

公開日:2012.03.14

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
チリメンジャコと大根の葉炒め
料理用途
普段の料理 おつまみ おでかけ 妊婦さん

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲ご飯のおともに *チリメンジャコと大根の葉炒め*のページ上部へ