グルテンフリー☆抹茶ドーナツ レシピ・作り方

グルテンフリー☆抹茶ドーナツ
なっころりん
なっころりん
グルテンフリーの焼きドーナツ。しっとりした仕上がりです。抹茶の風味もしっかり♪

材料(ミニ12個人分)

  • グルテンフリー薄力粉 110g
  • 抹茶 大さじ1
  • 砂糖 40g
  • 1個
  • ベーキングパウダー 小さじ1
  • 豆乳 90ml
  • 菜種油 大さじ1

作り方

  1. 1 卵を割って、砂糖と一緒に泡立て、豆乳と菜種油を加えて混ぜる。
  2. 2 1に振るったグルテンフリー粉とBP,抹茶を加えたら粉っぽさがなくなるまで混ぜる。
  3. 3 スプレーオイルをした型に生地を流し込み、180度のオーブンで15分焼いたら出来上がり。

きっかけ

グルテンフリー生活を始めたので

  • レシピID:1690002917
  • 公開日:2012/03/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のドーナツ
料理名
ドーナツ
なっころりん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る