グルテンフリー☆焼きドーナツ レシピ・作り方

グルテンフリー☆焼きドーナツ
なっころりん
なっころりん
あまーいドーナッツをおやつにいかが?焼きドーナツなのでカロリーもオフ♪

材料(ミニ24個人分)

  • グルテンフリー薄力粉 225g
  • ベーキングパウダー 大さじ1
  • 砂糖 100g
  • 2個
  • 菜種油 大さじ1
  • 小さじ1
  • シナモン 適量
  • 豆乳 175ml

作り方

  1. 1 卵、砂糖、塩をあわ立てる。そこになたね油と豆乳を加え混ぜる。
  2. 2 振るった粉類(シナモン以外)を1に加え、粉っぽさがなくなるまで混ぜる。
  3. 3 180度にオーブンを余熱。薄く油を塗った型に流し入れ、オーブンで15分焼く。
  4. 4 熱いうちに型からはずし、シナモンを振りかけて出来上がり。

きっかけ

ドーナツ型を買ったので。

  • レシピID:1690002912
  • 公開日:2012/03/12
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カテゴリ
その他のドーナツ
料理名
焼きドーナツ
なっころりん
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