材料(4人分)
- イワシはんぺん
- 1袋
- 青梗菜
- 1株
- 人参
- 1/2本
- エリンギ
- 2本
- 醤油
- 大さじ2杯
- 砂糖
- 大さじ1杯
- 鰹だし
- 小さじ1杯
作り方
-
- 1
- イワシはんぺんを斜めに半分に切る
人参を細切りにする
青梗菜を1枚づつバラし、横半分に切る
外側の方の軸は更に縦半分に切る
エリンギは2等分して短冊切りにする
-
- 2
- フライパンに、人参と青梗菜の軸の部分を入れ調味料を加え火にかける
調味料が煮立ってきたら残りの具材を入れる
-
- 3
- 全体的に火が通ったらお皿に
とりわける
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