イワシはんぺんの煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
cha cha cha
短時間で出来る、お手軽な煮物です!

材料(4人分)

イワシはんぺん
1袋
青梗菜
1株
人参
1/2本
エリンギ
2本
醤油
大さじ2杯
砂糖
大さじ1杯
鰹だし
小さじ1杯

作り方

  1. 1
    イワシはんぺんを斜めに半分に切る

    人参を細切りにする

    青梗菜を1枚づつバラし、横半分に切る
    外側の方の軸は更に縦半分に切る

    エリンギは2等分して短冊切りにする
  2. 2
    フライパンに、人参と青梗菜の軸の部分を入れ調味料を加え火にかける

    調味料が煮立ってきたら残りの具材を入れる
  3. 3
    全体的に火が通ったらお皿に
    とりわける

きっかけ

冷蔵庫にあるもので作りました!

公開日:2012/03/04

関連情報

カテゴリ
はんぺん
料理名
煮物

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする