イワシはんぺんの煮物 レシピ・作り方

イワシはんぺんの煮物
  • 約10分
cha cha cha
cha cha cha
短時間で出来る、お手軽な煮物です!

材料(4人分)

  • イワシはんぺん 1袋
  • 青梗菜 1株
  • 人参 1/2本
  • エリンギ 2本
  • 醤油 大さじ2杯
  • 砂糖 大さじ1杯
  • 鰹だし 小さじ1杯

作り方

  1. 1 イワシはんぺんを斜めに半分に切る

    人参を細切りにする

    青梗菜を1枚づつバラし、横半分に切る
    外側の方の軸は更に縦半分に切る

    エリンギは2等分して短冊切りにする
  2. 2 フライパンに、人参と青梗菜の軸の部分を入れ調味料を加え火にかける

    調味料が煮立ってきたら残りの具材を入れる
  3. 3 全体的に火が通ったらお皿に
    とりわける

きっかけ

冷蔵庫にあるもので作りました!

  • レシピID:1690002855
  • 公開日:2012/03/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
はんぺん
料理名
煮物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る