豚肉の味噌焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
メグちゃん7538
残った漬け味噌は、野菜スティックに付けて食べても美味しいですよ
みんながつくった数 3

材料(2人分)

生姜焼き用の豚肉
4枚
*味噌
100g
*砂糖
25g
*酒
25cc
適宜

作り方

  1. 1
    味噌・砂糖・酒を合わせてつけ味噌を作る
  2. 2
    豚肉に①の味噌をつけて、一晩おく
  3. 3
    ②の漬け味噌は出来るだけこそげ取ってから、フライパンで油を入れて②の豚を中火で焼く

おいしくなるコツ

肉に味噌を付けるのは少なめで! 一晩おくと充分味がしみ込みますから 味噌で焦げやすいので、中火から弱火でじっくり焼いて下さい 漬け味噌はやや多目な量なので、余ると思いますが日持ちするので、魚等も付け込んでみて下さい

きっかけ

味噌を作ったので、色々チャレンジです

公開日:2012/02/27

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉
料理名
豚肉の味噌焼き

このレシピを作ったユーザ

メグちゃん7538 こんにちは! 自分で作って美味しくて、簡単に出来るレシピを (これが私にとっては大事!) 紹介していきたいと思います。 是非作ってみてください。宜しくお願いします

つくったよレポート( 2 件)

2023/06/01 15:32
美味しく作ることが出来ました。
kousou
つくれぽ有難うございました
2019/05/15 21:13
一晩待った甲斐がありました!とっても美味しかったです。
シラユカ
美味しく食べて下さって、嬉しいです♡有難うございました

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする