豚肉の味噌焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 生姜焼き用の豚肉 4枚
- *味噌 100g
- *砂糖 25g
- *酒 25cc
- 油 適宜
作り方
- 1 味噌・砂糖・酒を合わせてつけ味噌を作る
- 2 豚肉に①の味噌をつけて、一晩おく
- 3 ②の漬け味噌は出来るだけこそげ取ってから、フライパンで油を入れて②の豚を中火で焼く
きっかけ
味噌を作ったので、色々チャレンジです
おいしくなるコツ
肉に味噌を付けるのは少なめで! 一晩おくと充分味がしみ込みますから 味噌で焦げやすいので、中火から弱火でじっくり焼いて下さい 漬け味噌はやや多目な量なので、余ると思いますが日持ちするので、魚等も付け込んでみて下さい
- レシピID:1690002797
- 公開日:2012/02/27
関連情報
- カテゴリ
- 豚薄切り肉
- 料理名
- 豚肉の味噌焼き
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