豚肉の味噌焼き レシピ・作り方

豚肉の味噌焼き
  • 1時間以上
  • 300円前後
メグちゃん7538
メグちゃん7538
残った漬け味噌は、野菜スティックに付けて食べても美味しいですよ

材料(2人分)

  • 生姜焼き用の豚肉 4枚
  • *味噌 100g
  • *砂糖 25g
  • *酒 25cc
  • 適宜

作り方

  1. 1 味噌・砂糖・酒を合わせてつけ味噌を作る
  2. 2 豚肉に①の味噌をつけて、一晩おく
  3. 3 ②の漬け味噌は出来るだけこそげ取ってから、フライパンで油を入れて②の豚を中火で焼く

きっかけ

味噌を作ったので、色々チャレンジです

おいしくなるコツ

肉に味噌を付けるのは少なめで! 一晩おくと充分味がしみ込みますから 味噌で焦げやすいので、中火から弱火でじっくり焼いて下さい 漬け味噌はやや多目な量なので、余ると思いますが日持ちするので、魚等も付け込んでみて下さい

  • レシピID:1690002797
  • 公開日:2012/02/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉
料理名
豚肉の味噌焼き
メグちゃん7538
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • kousou
    kousou
    2023/06/01 15:32
    豚肉の味噌焼き
    美味しく作ることが出来ました。
  • シラユカ
    シラユカ
    2019/05/15 21:13
    豚肉の味噌焼き
    一晩待った甲斐がありました!とっても美味しかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る