アプリで広告非表示を体験しよう

鶏レバーの煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
cha cha cha
鉄分補給にいかがですか?
みんながつくった数 2

材料(3~5人分)

鶏レバー
500g
醤油
70cc
70cc
砂糖
大さじ2杯
生姜
1かけ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏レバーのハツを切り離し、縦半分に切る
    残りも一口大に切る
    血管を手で取り除き、水洗いする

    生姜は細切りにする
  2. 2
    調味料を鍋に入れ、混ぜる

    レバーも入れて、蓋をして火にかける
  3. 3
    15分位煮れば完成!

おいしくなるコツ

味見をして、味が薄ければ更に煮詰めてもよいですよ!

きっかけ

貧血対策にレバーを食べようと思いました!

公開日:2012/02/27

関連情報

カテゴリ
ホルモン・レバー鶏レバー
料理名
鶏レバーの煮物

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2013/04/19 22:40
こんばんは☆ 栄養満点のおかずが出来上がりました♪ 生姜がきいて美味しくいただきました~レシピありがとうございます(。◕‿◕。)
ta8316
とっても美味しそうにできてますね! 私も食べたくなりました♬ 有難うございました(^^♪
2012/04/10 22:21
美味しかったです。 ごちそうさまでした。
キャラメル23
家で作ると、ずいぶんお安く出来ますよね! 素敵なレポ有難うございます。

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする