キャベツでポテトサラダ レシピ・作り方
![キャベツでポテトサラダ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/87f3ca21e578358c218518f9e6cba5b07eeca2ec.26.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
じゃがいもを洗ってラップをし、電子レンジのゆで根菜機能を使って加熱し、皮をめくります。
(加熱後、ラップをしたまま少し放置して蒸らしておくと、皮がめくりやすくなります。) - 2 キャベツを短めの千切りにして、塩を振り入れ、水分がでるまで放置して、水分をしぼります。。
- 3 ハムをさいの目?に切り、ゆで卵の白身もハムと同じ大きさに切ります。
- 4 ボールに1と黄身を入れ潰し、2・3を入れて軽く混ぜたら、塩コショウとマヨネーズを加えて混ぜます。
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
- 料理名
- ポテトサラダ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
**こぶた**2014/12/12 12:10ポテトサラダにキャベツは初めてでした。
アリですね♪
じゃがいもが少なかったので助かりました。