材料(4人分)
- 豚バラ肉
- 300g
- 白菜
- 1/4個
- 豆腐
- 1丁
- 生椎茸
- 4個
- 葛きり
- 1袋
- 舞茸
- 1パック
- しめじ
- 1パック
- 春菊
- 1袋
- チルド鍋つゆ 札幌風みそ味
- 3~4人前
作り方
-
- 1
- 豚バラ肉は3等分する
白菜は1口大に切る
豆腐も1口大に切る
椎茸は軸を取り、十字に切り込みを入れる
-
- 2
-
- 鍋に白菜の軸を敷きつめる
その上に葉の柔らかい部分を入れ、葛きり、豆腐、椎茸、豚バラ肉をのせる
-
- 3
-
- つゆを入れ、水を1L入れる
蓋をして火にかけ、沸騰させる
沸騰後、5分位煮込む
-
- 4
- 春菊は5cm位に切る
しめじ、舞茸は小房に分ける
-
- 5
- ③に④を加えて更に3分位煮込む
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