チルド鍋つゆでみそ鍋 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
cha cha cha
きのこたっぷりでヘルシーかも!?

材料(4人分)

豚バラ肉
300g
白菜
1/4個
豆腐
1丁
生椎茸
4個
葛きり
1袋
舞茸
1パック
しめじ
1パック
春菊
1袋
チルド鍋つゆ 札幌風みそ味
3~4人前

作り方

  1. 1
    豚バラ肉は3等分する
    白菜は1口大に切る
    豆腐も1口大に切る
    椎茸は軸を取り、十字に切り込みを入れる
  2. 2
    鍋に白菜の軸を敷きつめる
    その上に葉の柔らかい部分を入れ、葛きり、豆腐、椎茸、豚バラ肉をのせる
  3. 3
    つゆを入れ、水を1L入れる
    蓋をして火にかけ、沸騰させる
    沸騰後、5分位煮込む
  4. 4
    春菊は5cm位に切る
    しめじ、舞茸は小房に分ける
  5. 5
    ③に④を加えて更に3分位煮込む

きっかけ

寒くて鍋が食べたくなりました!!

公開日:2012/01/25

関連情報

カテゴリ
その他の鍋
料理名
味噌鍋

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする