材料(2人分)
- 漬物
- 120グラム
- パスタ
- 200グラム
- 漬物の汁
- 大さじ2
- 塩、こしょう
- 適量
- にんにく
- 1かけら
- オリーブオイル
- 適量
- 乾燥唐辛子
- 1-2本
作り方
-
- 1
- 鍋にたっぷり湯をわかして、パスタと塩大さじ1を投入。
ゆであがるまでの間に漬物を細かく刻みます。
後で加熱するので、アルデンテよりちょい固めでゆでます
-
- 2
- ゆだったパスタはざるにあげて湯をきります。この時に大さじ3ほどゆで汁をとっておきます
フライパンを熱してオリーブオイルを引き、弱火でにんにくときざんだ唐辛子を揚げるように炒めます。
-
- 3
- にんにくと唐辛子の香りがたってきたら、きざんだ漬物を炒めます。
漬物の香りがたってきたら、漬物の汁、パスタのゆで汁を投入。かるーく温めます。
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- 4
- 漬物の色が汁についてきたところでパスタを投入。汁がなくなるまでしっかり炒め、塩こしょうで味を調えて出来上がりです。
おいしくなるコツ
最後に鰹節をかけてもおいしいです。
きっかけ
知り合いから教えてもらいました