漬物パスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
羽P
漬物は甘酢系でないかぎりわりと何でもいけるので(塩、醤油系)、冷蔵庫と相談して決めてみてください。写真ではしょうがの醤油漬けを使用しています。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

漬物
120グラム
パスタ
200グラム
漬物の汁
大さじ2
塩、こしょう
適量
にんにく
1かけら
オリーブオイル
適量
乾燥唐辛子
1-2本

作り方

  1. 1
    鍋にたっぷり湯をわかして、パスタと塩大さじ1を投入。
    ゆであがるまでの間に漬物を細かく刻みます。
    後で加熱するので、アルデンテよりちょい固めでゆでます
  2. 2
    ゆだったパスタはざるにあげて湯をきります。この時に大さじ3ほどゆで汁をとっておきます
    フライパンを熱してオリーブオイルを引き、弱火でにんにくときざんだ唐辛子を揚げるように炒めます。
  3. 3
    にんにくと唐辛子の香りがたってきたら、きざんだ漬物を炒めます。
    漬物の香りがたってきたら、漬物の汁、パスタのゆで汁を投入。かるーく温めます。
  4. 4
    漬物の色が汁についてきたところでパスタを投入。汁がなくなるまでしっかり炒め、塩こしょうで味を調えて出来上がりです。

おいしくなるコツ

最後に鰹節をかけてもおいしいです。

きっかけ

知り合いから教えてもらいました

公開日:2012/07/18

関連情報

カテゴリ
和風パスタ
料理名
パスタ

このレシピを作ったユーザ

羽P 計量スプーンの小さじのサイズを間違えたまま人生を過ごしてきました。 そのワリにはそれなりなものができていたように思うので、計量ってあてにならないような、自分の舌があてにならないような。

つくったよレポート( 1 件)

2013/08/05 01:55
にんにくの風味がきいて美味しかったです、簡単に出来ていいですね
ぱんこ221
漬物消費メニューだったのですが、手軽に作れるのでわりと定番になっていたりします。作っていただきありがとうございました!

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする