プルコギマーボー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
なっころりん
市販のプルコギソース(焼肉ソース)で簡単おかず。

材料(2人分)

木綿豆腐
半丁
パプリカ
半個
ブロッコリー
100g
にんにく
1かけ
プルコギソース
大さじ2-3
片栗粉
大さじ1
大さじ2

作り方

  1. 1
    パプリカを細切りに、ブロッコリーを小さめに切り、にんにくはみじん切りに。
  2. 2
    フライパンに油をひき、にんにくを炒める。香りが出たら、パプリカ、ブロッコリーを加えてサッと炒める。
  3. 3
    2にさいの目切りにした豆腐を加え、プルコギソースを入れて炒める。
  4. 4
    全体に熱が通ったら、水と片栗粉を合わせ、火を止めてサッと加える。
  5. 5
    片栗粉が全体にいきわたったら、もう一度火をつけて30秒熱してとろみをつけて出来上がり。

きっかけ

韓国スーパーでプルコギソースを見つけて。

公開日:2012/01/23

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐
料理名
マーボー豆腐

このレシピを作ったユーザ

なっころりん イギリス在住。ロンドンのOLです。 パン作り、お菓子作りが好きで毎日日本風のお弁当も作っています。 ブログの更新は気まぐれ度高いです。 http://mugibrit-mugibrit.blogspot.jp/ http://obentolondon.blogspot.jp/ http://plaza.rakuten.co.jp/britlife/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする