プルコギマーボー レシピ・作り方

プルコギマーボー
なっころりん
なっころりん
市販のプルコギソース(焼肉ソース)で簡単おかず。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 パプリカを細切りに、ブロッコリーを小さめに切り、にんにくはみじん切りに。
  2. 2 フライパンに油をひき、にんにくを炒める。香りが出たら、パプリカ、ブロッコリーを加えてサッと炒める。
  3. 3 2にさいの目切りにした豆腐を加え、プルコギソースを入れて炒める。
  4. 4 全体に熱が通ったら、水と片栗粉を合わせ、火を止めてサッと加える。
  5. 5 片栗粉が全体にいきわたったら、もう一度火をつけて30秒熱してとろみをつけて出来上がり。

きっかけ

韓国スーパーでプルコギソースを見つけて。

  • レシピID:1690002616
  • 公開日:2012/01/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐
料理名
マーボー豆腐
なっころりん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る