プルコギマーボー レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 パプリカを細切りに、ブロッコリーを小さめに切り、にんにくはみじん切りに。
- 2 フライパンに油をひき、にんにくを炒める。香りが出たら、パプリカ、ブロッコリーを加えてサッと炒める。
- 3 2にさいの目切りにした豆腐を加え、プルコギソースを入れて炒める。
- 4 全体に熱が通ったら、水と片栗粉を合わせ、火を止めてサッと加える。
- 5 片栗粉が全体にいきわたったら、もう一度火をつけて30秒熱してとろみをつけて出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- その他の大豆・豆腐
- 料理名
- マーボー豆腐
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません