材料(2人分)
- 鶏もも挽肉
- 150g
- タマネギ
- 1/2個
- 絹豆腐
- 70g
- 卵
- 1/2個
- 山椒
- 小1/4
- 塩・胡椒
- 少々
- ☆酒
- 大2
- ☆醤油・みりん
- 各大1
- ネギの小口切り
- 大1
- 水溶き片栗粉
- 少々
作り方
-
- 1
- 豆腐は水切りしておく
-
- 2
- タマネギはみじん切りにする
-
- 3
- ボールに①+②+挽肉・溶き卵・ネギ・山椒・塩胡椒して、よくこねて4等分にして丸めておく
-
- 4
- フライパンで③の種を両面キツネ色になるまで良く焼いてから、タレ☆を合わせた物を流し入れ、1~2分絡めてからバーグを先に皿に取り出す
-
- 5
- フライパンに残ったタレに少量の水溶き片栗粉を入れてトロミをつけバーグにかけて出来上がり
おいしくなるコツ
お豆腐を入れると軟らかくフンワリした食感になり美味しくなります
ネギを少しいれてますが、中の具材はお好みで
きっかけ
山椒がマイブームなので作ってみました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません