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和風鶏バーグ山椒風味 レシピ・作り方

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メグちゃん7538
山椒の風味がきいた、軟らかい鶏バーグです

材料(2人分)

鶏もも挽肉
150g
タマネギ
1/2個
絹豆腐
70g
1/2個
山椒
小1/4
塩・胡椒
少々
☆酒
大2
☆醤油・みりん
各大1
ネギの小口切り
大1
水溶き片栗粉
少々
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作り方

  1. 1
    豆腐は水切りしておく
  2. 2
    タマネギはみじん切りにする
  3. 3
    ボールに①+②+挽肉・溶き卵・ネギ・山椒・塩胡椒して、よくこねて4等分にして丸めておく
  4. 4
    フライパンで③の種を両面キツネ色になるまで良く焼いてから、タレ☆を合わせた物を流し入れ、1~2分絡めてからバーグを先に皿に取り出す
  5. 5
    フライパンに残ったタレに少量の水溶き片栗粉を入れてトロミをつけバーグにかけて出来上がり

おいしくなるコツ

お豆腐を入れると軟らかくフンワリした食感になり美味しくなります ネギを少しいれてますが、中の具材はお好みで

きっかけ

山椒がマイブームなので作ってみました

公開日:2012/01/18

関連情報

カテゴリ
その他のひき肉
料理名
鶏ハンバーグ

このレシピを作ったユーザ

メグちゃん7538 こんにちは! 自分で作って美味しくて、簡単に出来るレシピを (これが私にとっては大事!) 紹介していきたいと思います。 是非作ってみてください。宜しくお願いします

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