アプリで広告非表示を体験しよう

鶏の山椒風味 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
メグちゃん7538
今マイブームが山椒なので色んな物に入れてます(^^)
山椒がピリリと効いた味です

材料(2人分)

鶏もも肉
200g
小麦粉
山盛り小1
大2
醤油
大1
みりん
小1
山椒
小1/4
塩・胡椒
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏肉を一口大に切り、塩胡椒を少々して、小麦粉を軽く付けておく
  2. 2
    フライパンで①の鶏をじっくりコンガリ焼く
  3. 3
    酒・醤油・みりん・山椒を合わせておき、焼きががった②のフライパンの中に流し入れ、さっと絡ませて出来上がり

おいしくなるコツ

山椒の香りを残したいので、先に鶏を良く焼いて、タレは絡ませるだけにして下さい

きっかけ

今、私の中で山椒がマイブームです

公開日:2012/01/16

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉
関連キーワード
鶏胸肉 山椒 簡単 おつまみ
料理名
鶏の山椒焼き

このレシピを作ったユーザ

メグちゃん7538 こんにちは! 自分で作って美味しくて、簡単に出来るレシピを (これが私にとっては大事!) 紹介していきたいと思います。 是非作ってみてください。宜しくお願いします

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする