材料(2人分)
- 鶏もも肉
- 200g
- 小麦粉
- 山盛り小1
- 酒
- 大2
- 醤油
- 大1
- みりん
- 小1
- 山椒
- 小1/4
- 塩・胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
- 鶏肉を一口大に切り、塩胡椒を少々して、小麦粉を軽く付けておく
-
- 2
- フライパンで①の鶏をじっくりコンガリ焼く
-
- 3
- 酒・醤油・みりん・山椒を合わせておき、焼きががった②のフライパンの中に流し入れ、さっと絡ませて出来上がり
おいしくなるコツ
山椒の香りを残したいので、先に鶏を良く焼いて、タレは絡ませるだけにして下さい
きっかけ
今、私の中で山椒がマイブームです
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
山椒がピリリと効いた味です