アプリで広告非表示を体験しよう

豚肉と野菜たっぷりタジン鍋 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
cha cha cha
お野菜たっぷりです!

材料(2人分)

白菜
4枚
大1個
人参
1/4本
インゲン
6本
エノキダケ
1袋
豚肉・こま切れ
100g
大さじ1杯
ポン酢
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜は1口大に、株は放射状に8等分、人参は半月の薄切り、インゲンは半分に切る

    エノキダケは軸を切り落とし、適当な大きさに解しておく
  2. 2
    タジン鍋に白菜、蕪、人参、インゲン、エノキダケ、豚肉の順に入れる

    中心が盛り上がる様に盛る
  3. 3
    水50cc、酒大さじ1杯を回し入れる

    蓋をして火にかける
  4. 4
    5分位煮る
    (沸騰するまでは強火、その後は中火の弱火にする)
  5. 5
    蓋を取って全体的に火が通っていれば完成

    特にお肉はしっかりと火を通して下さい
  6. 6
    小鉢にポン酢を入れ、具剤を浸けながら召し上がれ!

きっかけ

タジン鍋を購入したので早速作ってみました☆

公開日:2011/12/04

関連情報

カテゴリ
その他の鍋タジン鍋
料理名
タジン鍋

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする