材料(2人分)
- 白菜
- 4枚
- 蕪
- 大1個
- 人参
- 1/4本
- インゲン
- 6本
- エノキダケ
- 1袋
- 豚肉・こま切れ
- 100g
- 酒
- 大さじ1杯
- ポン酢
- 適量
作り方
-
- 1
- 白菜は1口大に、株は放射状に8等分、人参は半月の薄切り、インゲンは半分に切る
エノキダケは軸を切り落とし、適当な大きさに解しておく
-
- 2
-
- タジン鍋に白菜、蕪、人参、インゲン、エノキダケ、豚肉の順に入れる
中心が盛り上がる様に盛る
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- 3
- 水50cc、酒大さじ1杯を回し入れる
蓋をして火にかける
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- 4
- 5分位煮る
(沸騰するまでは強火、その後は中火の弱火にする)
-
- 5
- 蓋を取って全体的に火が通っていれば完成
特にお肉はしっかりと火を通して下さい
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- 6
- 小鉢にポン酢を入れ、具剤を浸けながら召し上がれ!
きっかけ
タジン鍋を購入したので早速作ってみました☆
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