里芋も入れて、鶏の治部煮風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
季森
旬の里芋を美味しく食べたくて

材料(3人分)

里芋
500g
鶏腿肉
1枚
ニンジン
1/2
マイタケ
1パック
だしの素
1袋
酒、醤油
大2
味醂
大1
小1

作り方

  1. 1
    里芋の皮をむき、食べ易い大きさに切って、ニンジンと一緒に茹でこぼします
  2. 2
    ひたひたの水に、だしの素、醤油、酒、味醂、塩を加え沸騰させます
  3. 3
    一口大に切った鶏腿肉に小麦粉をまぶし、鍋に入れて行きます
  4. 4
    マイタケを食べ易い大きさに分けて加え、火を通します

きっかけ

里芋も鶏肉も好物なんで

公開日:2011/11/06

関連情報

カテゴリ
里芋
料理名
里芋と鶏腿肉の治部煮

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする