材料(4人分)
- ごはん
- 茶碗4杯分
- 牛薄切り肉
- 200g
- ☆醤油
- 大さじ2
- ☆酒
- 大さじ2
- ☆砂糖
- 小さじ1/2
- ☆おろしにんにく
- 1かけ分
- ☆炒りごま
- 好きなだけ
- にんじん
- 1/3本
- ほうれん草
- 1/2束
- もやし
- 1袋
- ごま油
- 適量
- 塩
- 適量
- たまご
- 2個
- キムチ
- お好みで
作り方
-
- 1
-
- 牛肉を細切りにし、☆の材料で味をつけておく。
-
- 2
-
- にんじんは千切りに、ほうれん草は5cm幅にきります。フライパンにごま油を入れ、野菜を炒めて塩をふり、取り出します。
-
- 3
-
- 1の牛肉を多めのごま油で炒め、色が変わったら取り出します。
-
- 4
-
- フライパンにごま油をグルッと2周入れ、ごはんをしきます。4の上に2の野菜・3の牛肉をのせ、くぼみを作ってたまごを落とし入れます。
-
- 5
-
- 蓋をして、火にかけます。パチパチ音がしたら中火にし、たまごの白身が白くなったら完成!
-
- 6
-
- 混ぜて、子供はそのまま、大人はキムチをのっけて♩
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません