フライパンで!ビビンバ風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
bushiji
フライパンのまま食卓へ!

材料(4人分)

ごはん
茶碗4杯分
牛薄切り肉
200g
☆醤油
大さじ2
☆酒
大さじ2
☆砂糖
小さじ1/2
☆おろしにんにく
1かけ分
☆炒りごま
好きなだけ
にんじん
1/3本
ほうれん草
1/2束
もやし
1袋
ごま油
適量
適量
たまご
2個
キムチ
お好みで

作り方

  1. 1
    牛肉を細切りにし、☆の材料で味をつけておく。
  2. 2
    にんじんは千切りに、ほうれん草は5cm幅にきります。フライパンにごま油を入れ、野菜を炒めて塩をふり、取り出します。
  3. 3
    1の牛肉を多めのごま油で炒め、色が変わったら取り出します。
  4. 4
    フライパンにごま油をグルッと2周入れ、ごはんをしきます。4の上に2の野菜・3の牛肉をのせ、くぼみを作ってたまごを落とし入れます。
  5. 5
    蓋をして、火にかけます。パチパチ音がしたら中火にし、たまごの白身が白くなったら完成!
  6. 6
    混ぜて、子供はそのまま、大人はキムチをのっけて♩

きっかけ

冷凍ご飯の消費

公開日:2011/11/05

関連情報

カテゴリ
ビビンバ
料理名
ビビンバ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする