簡単お手軽アンチョビパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
なっころりん
アンチョビの塩気があるので味付けはそれにお任せ♪簡単すぎて申し訳ないけど、美味しいパスタです。

材料(1人分)

パスタ
100g
アンチョビフィレ
4枚
にんにく
3かけ
マッシュルーム
4個
アスパラガス
2本
オリーブオイル
大さじ1

作り方

  1. 1
    鍋いっぱいに湯を沸かし、大さじ1の塩を加える(分量外)。パスタを入れて表示どおり茹でる。(私のは11分)
  2. 2
    パスタを茹でている間に、オリーブオイルをフライパンで熱する。
  3. 3
    みじん切りにしたにんにくをフライパンに加え、香りを出す。(私はJoseph Josephのガーリックマッシャーを使ってます♪)
  4. 4
    3のフライパンにカットしたマッシュルームを加え、しなっとしたらアンチョビを加えてアンチョビが崩れるように炒める。
  5. 5
    パスタが茹で上がる直前にカットしたアスパラを4に加え軽く炒めたら、パスタを加えて具を絡ませて出来上がり。

きっかけ

とてつもなく疲れてたので、簡単スピーディーに出来るものでディナー

公開日:2011/10/30

関連情報

カテゴリ
オイル・塩系パスタ
料理名
アンチョビパスタ

このレシピを作ったユーザ

なっころりん イギリス在住。ロンドンのOLです。 パン作り、お菓子作りが好きで毎日日本風のお弁当も作っています。 ブログの更新は気まぐれ度高いです。 http://mugibrit-mugibrit.blogspot.jp/ http://obentolondon.blogspot.jp/ http://plaza.rakuten.co.jp/britlife/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする