焼きそば レシピ・作り方

焼きそば
  • 約30分
  • 300円前後
エキゾチックショート
エキゾチックショート
カリカリの食感がいいです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 まず、ゴマ油、酒、こしょうを入れ豚肉を焼きます。焼き色が出てきたらすぐに取り出します。
  2. 2 ごま油をしき、麺を焼きます。温度を強火にし、キツネ色になるまでカリカリに焼きます。
  3. 3 麺が焼けるまでに。野菜を切ります。ピーマンは成るべく小さめに切り、キャベツは大きめに切り、きのこはばらして下さい。
  4. 4 麺が焼ければ、麺を取り出し、野菜、きのこを加え、強火でさっと炒める。火が通ったら、取り出します。
  5. 5 1,2,3の材料を全て入れ、ソースをからめ、さっと炒め、最後にカツオ節をかければ完成です。

きっかけ

カリカリ焼きそばの食感

おいしくなるコツ

肉の臭みをとるために酒を入れると良いです。

  • レシピID:1690002242
  • 公開日:2011/10/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の粉物
料理名
焼きそば
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る