ビーフコロッケ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
エキゾチックショート
カリカリのコロッケです
みんながつくった数 2

材料(1人分)

ジャガイモ
130g
牛ひき肉
40 g
玉ネギ
1/6個
ワイン
大さじ 1/2
塩コショウ
少々
ナツメグ
少々
コンソメ
少々
生クリーム
大さじ1/2
バター
少々
小麦粉
大さじ1
1/2個
パン粉
1/2カップ
適量

作り方

  1. 1
    ジャガイモは水洗いし、ラップで包み、レンジで竹串が刺さるまで加熱。
  2. 2
    熱いジャガイモの皮をむき、マッシャーでしっかりつぶす。
  3. 3
    潰したジャガイモにバター、みじん切りにした玉ネギ、牛肉、赤ワイン、塩コショウ、ナツメグ、コンソメ、生クリームを加えて全体に混ぜ合わせる。
  4. 4
    コロッケの形を整え、衣である小麦粉、溶き卵、パン粉をつけ、高温に揚げ、コロッケを入れ、狐色になるまでサクサクに揚げ、器に盛る。

おいしくなるコツ

バターと生クリーム、コンソメがコクを出します。

きっかけ

カリカリビーフコロッケを食べたいから

公開日:2011/10/16

関連情報

カテゴリ
その他のコロッケ
料理名
ビーフコロッケ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2013/09/19 19:14
揚げたて、とってもおいしかったです(^^♪ごちそうさまでした。
mariron★
有難うございます。美味しそうですね。
2013/06/09 11:55
美味しかったです
ノウズミニマム
有難うございます。綺麗に出来ていますね。

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする