ストロベリーレアチーズケーキ レシピ・作り方

ストロベリーレアチーズケーキ
なっころりん
なっころりん
とっても簡単。混ぜて固めるだけ♪

材料(18cm型人分)

  • クリームチーズ 200g
  • 生クリーム 150g
  • 砂糖 60g
  • レモン汁 大さじ3
  • 粉ゼラチン 8g
  • 大さじ3
  • オレオクッキー 10枚
  • バター 20g
  • ストロベリージャム 100g
  • 粉ゼラチン 3g
  • 大さじ2

作り方

  1. 1 オレオを砕いて、溶かしたバターを混ぜ、型に敷く。ギュギュっとしっかり圧力をかけて敷いてください。均一に敷けたら、冷蔵庫へ。
  2. 2 室温に戻したクリームチーズをボウルに入れて泡だて器で滑らかになるまで混ぜる。
  3. 3 2に砂糖を半分加えて更に混ぜる。
  4. 4 別のボウルに生クリームに砂糖を加え角が立つ手前までホイップさせる。
  5. 5 3と4を混ぜる、ゼラチン8gと水大さじ3をレンジで溶かしたものとレモン汁を加えて更に混ぜる。
  6. 6 1で作った型に5を入れて冷蔵庫でしっかり固まるまで冷やす。
  7. 7 イチゴジャムに白ワインを加える。そこに大さじ2の水を加えレンジで溶かしたゼラチンを加える。
  8. 8 よく混ぜてたら、6の表面に流し入れ更に冷蔵庫で冷やし固める。
  9. 9 しっかり固まったら出来上がり♪大体1-2時間で固まります。

きっかけ

レアチーズケーキをフルーティに♪

  • レシピID:1690002005
  • 公開日:2011/09/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチーズケーキ
関連キーワード
レア チーズケーキ いちご ストロベリー
料理名
レアチーズケーキ
なっころりん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • およよあやや
    およよあやや
    2015/06/09 00:57
    ストロベリーレアチーズケーキ
    甘くて家族にも好評でした(*^_^*)
    食べやすいようにカップ形にしました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る