ストロベリーレアチーズケーキ レシピ・作り方
材料(18cm型人分)
作り方
- 1 オレオを砕いて、溶かしたバターを混ぜ、型に敷く。ギュギュっとしっかり圧力をかけて敷いてください。均一に敷けたら、冷蔵庫へ。
- 2 室温に戻したクリームチーズをボウルに入れて泡だて器で滑らかになるまで混ぜる。
- 3 2に砂糖を半分加えて更に混ぜる。
- 4 別のボウルに生クリームに砂糖を加え角が立つ手前までホイップさせる。
- 5 3と4を混ぜる、ゼラチン8gと水大さじ3をレンジで溶かしたものとレモン汁を加えて更に混ぜる。
- 6 1で作った型に5を入れて冷蔵庫でしっかり固まるまで冷やす。
- 7 イチゴジャムに白ワインを加える。そこに大さじ2の水を加えレンジで溶かしたゼラチンを加える。
- 8 よく混ぜてたら、6の表面に流し入れ更に冷蔵庫で冷やし固める。
- 9 しっかり固まったら出来上がり♪大体1-2時間で固まります。
関連情報
- カテゴリ
- その他のチーズケーキ
- 料理名
- レアチーズケーキ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
およよあやや2015/06/09 00:57甘くて家族にも好評でした(*^_^*)
食べやすいようにカップ形にしました!