青紫蘇と焼き豚のチャーハン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
cha cha cha
全ての具材に先に火を通しておくことで、油の使用料が少なくて済みます

御飯を電子レンジで温めておくことで3分位は炒め時間が短くなるはずです(*^^)v

材料(4人分)

青紫蘇
30枚
3個
生姜
1片
御飯
お茶碗4杯
焼き豚
300g
炒め油
適量

作り方

  1. 1
    炒り卵を作る
  2. 2
    青紫蘇をざくぎりにして油で炒める
  3. 3
    焼き豚を微塵切りにする
  4. 4
    大きめのフライパンに油を熱し、微塵切りにした生姜を炒める
  5. 5
    ④に電子レンジで温めたご飯、③、①、②を加えてよく混ぜ合わせる
  6. 6
    ⑤の鍋肌に醤油を回し入れ、
    よく混ぜ合わせたら完成

おいしくなるコツ

強火で手早く調理する

きっかけ

青紫蘇があったので、チャーハンに入れてみました!(^^)!

公開日:2011/09/05

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン
料理名
青紫蘇と焼き豚のチャーハン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする