材料(4人分)
- 青紫蘇
- 30枚
- 卵
- 3個
- 生姜
- 1片
- 御飯
- お茶碗4杯
- 焼き豚
- 300g
- 炒め油
- 適量
作り方
-
- 1
-
- 炒り卵を作る
-
- 2
-
- 青紫蘇をざくぎりにして油で炒める
-
- 3
-
- 焼き豚を微塵切りにする
-
- 4
-
- 大きめのフライパンに油を熱し、微塵切りにした生姜を炒める
-
- 5
-
- ④に電子レンジで温めたご飯、③、①、②を加えてよく混ぜ合わせる
-
- 6
- ⑤の鍋肌に醤油を回し入れ、
よく混ぜ合わせたら完成
おいしくなるコツ
強火で手早く調理する
きっかけ
青紫蘇があったので、チャーハンに入れてみました!(^^)!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
御飯を電子レンジで温めておくことで3分位は炒め時間が短くなるはずです(*^^)v