かぼちゃとひじきのサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
メグちゃん7538
味てきには、ひじきが入ってる感じは無いですが、栄養は満点です
みんながつくった数 1

材料(4人分)

かぼちゃ
1/4個400g
ひじきドライパック缶
1缶
牛乳
大2
マヨネーズ
大2
塩・胡椒
適宜

作り方

  1. 1
    かぼちゃは種を取りきれいに洗ってから乱切りにしてボールに入れ、かるくラップして、600Wで5分チンする
  2. 2
    ①のカボチャの熱いうちにつぶしてマッシュして、牛乳を入れてなめらかにする
  3. 3
    ②のかぼちゃが冷めてから、ひじきを入れて、マヨネーズで味付けし、塩胡椒で味を調えて出来上がり

おいしくなるコツ

牛乳の量はかぼちゃの水分にもよりますので、調節して下さい

きっかけ

鉄分を取る為に考えたレシピ

公開日:2011/09/05

関連情報

カテゴリ
かぼちゃかぼちゃサラダ
料理名
かぼちゃサラダ

このレシピを作ったユーザ

メグちゃん7538 こんにちは! 自分で作って美味しくて、簡単に出来るレシピを (これが私にとっては大事!) 紹介していきたいと思います。 是非作ってみてください。宜しくお願いします

つくったよレポート( 1 件)

2011/09/22 09:28
かぼちゃがほくほくしていて、美味しかったです。 レンジでできるので助かりました。
ココアケア
ココアケアさん 作ってくださって有難うございまた ブロッコリー添えると彩りも良く美味しそう(笑)

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする