かぼちゃとひじきのサラダ レシピ・作り方

かぼちゃとひじきのサラダ
  • 約15分
  • 300円前後
メグちゃん7538
メグちゃん7538
味てきには、ひじきが入ってる感じは無いですが、栄養は満点です

材料(4人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃは種を取りきれいに洗ってから乱切りにしてボールに入れ、かるくラップして、600Wで5分チンする
  2. 2 ①のカボチャの熱いうちにつぶしてマッシュして、牛乳を入れてなめらかにする
  3. 3 ②のかぼちゃが冷めてから、ひじきを入れて、マヨネーズで味付けし、塩胡椒で味を調えて出来上がり

きっかけ

鉄分を取る為に考えたレシピ

おいしくなるコツ

牛乳の量はかぼちゃの水分にもよりますので、調節して下さい

  • レシピID:1690001903
  • 公開日:2011/09/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃかぼちゃサラダ
料理名
かぼちゃサラダ
メグちゃん7538
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ココアケア
    ココアケア
    2011/09/22 09:28
    かぼちゃとひじきのサラダ
    かぼちゃがほくほくしていて、美味しかったです。
    レンジでできるので助かりました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る