オクラin竹輪の天ぷら レシピ・作り方
![オクラin竹輪の天ぷら](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8c40f72c6e7ce7775d19b772da826911c141cceb.22.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 竹輪 1本
- オクラ 1本
- 天ぷら粉 適量
- 揚げ油 適量
作り方
- 1 竹輪の輪にオクラを差し込む
- 2 竹輪からはみ出したオクラの両端を切り落とす
- 3 天ぷら粉の表示通りに粉を水で溶く
- 4 ②を③に潜らせる
-
5
約170℃に熱した油で揚げる
ペーパータオルで油切りをする -
6
斜めに半分に切る
-
7
*揚げる前に切ってしまうと、
せっかくの切れ目の美しさが台無し\(◎o◎)/!
関連情報
- カテゴリ
- 天ぷら
- 料理名
- オクラ入り竹輪の天ぷら
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ckmdfkg2015/08/21 01:06カラッと揚がった竹輪と、オクラの相性抜群でした!美味しかったです!