オクラin竹輪の天ぷら レシピ・作り方

オクラin竹輪の天ぷら
cha cha cha
cha cha cha
揚げてから切るのがポイントです☆

材料(1人分)

  • 竹輪 1本
  • オクラ 1本
  • 天ぷら粉 適量
  • 揚げ油 適量

作り方

  1. 1 竹輪の輪にオクラを差し込む
  2. 2 竹輪からはみ出したオクラの両端を切り落とす
  3. 3 天ぷら粉の表示通りに粉を水で溶く
  4. 4 ②を③に潜らせる
  5. 5 約170℃に熱した油で揚げる

    ペーパータオルで油切りをする
  6. 6 斜めに半分に切る
  7. 7 *揚げる前に切ってしまうと、
    せっかくの切れ目の美しさが台無し\(◎o◎)/!

きっかけ

竹輪の天ぷらをしようと思った時にオクラがあったので

  • レシピID:1690001898
  • 公開日:2011/09/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
天ぷら
料理名
オクラ入り竹輪の天ぷら
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ckmdfkg
    ckmdfkg
    2015/08/21 01:06
    オクラin竹輪の天ぷら
    カラッと揚がった竹輪と、オクラの相性抜群でした!美味しかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る