秋の香!青紫蘇と舞茸のかき揚げ レシピ・作り方

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cha cha cha
天ぷら粉の分量がやや少なかったので、
具がバラバラしてしまいましたが
美味しかったです

材料(4人分)

天ぷら粉
大さじ3杯
水(天ぷら粉用)
適量
青紫蘇(大葉)
30枚
舞茸
1パック
揚げ油
適量

作り方

  1. 1
    天ぷら粉を表示通りに水で溶く
  2. 2
    青紫蘇をざく切りにする

    舞茸を適当な大きさに割く
  3. 3
    ①に②を入れ、ざっくり混ぜる
  4. 4
    約170℃の油で揚げる

    揚げ時間の目安は片面1分、ひっくり返して30秒位です
  5. 5
    ペーパータオルで油切りをして
    出来上がり

きっかけ

青紫蘇が沢山収穫できたので作ってみました

公開日:2011/09/02

関連情報

カテゴリ
天ぷらしそ・大葉
料理名
青紫蘇と舞茸のかき揚げ

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