牛肉の黒コショウ炒め レシピ・作り方

牛肉の黒コショウ炒め
  • 5分以内
  • 500円前後
メグちゃん7538
メグちゃん7538
ささっと出来て黒コショウ好きにはたまらない味です♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 白ネギは斜め輪切りにする
    牛肉も食べやすい大きさの縦切りに
  2. 2 フライパンを熱く温め、薄く油を入れて牛肉を両面焼いて焦げ目をつけ、ネギを入れてオイスターソース・醤油を絡めて炒める
    最後に黒コショウを入れて出来上がり

きっかけ

中華料理のメニュウであった物を自宅で作ってみました

おいしくなるコツ

焼きすぎると牛肉も硬くなるので、強火で手早く炒めて下さい 黒コショウはお好みで量を加減して下さい

  • レシピID:1690001874
  • 公開日:2011/09/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用
関連キーワード
牛肉 ねぎ 胡椒 炒め物
料理名
牛肉の黒胡椒炒め
メグちゃん7538
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る