牛肉の黒コショウ炒め レシピ・作り方
![牛肉の黒コショウ炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/edc481f6eeb1c873643a9b4563e93e741b019dcb.44.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
白ネギは斜め輪切りにする
牛肉も食べやすい大きさの縦切りに -
2
フライパンを熱く温め、薄く油を入れて牛肉を両面焼いて焦げ目をつけ、ネギを入れてオイスターソース・醤油を絡めて炒める
最後に黒コショウを入れて出来上がり
きっかけ
中華料理のメニュウであった物を自宅で作ってみました
おいしくなるコツ
焼きすぎると牛肉も硬くなるので、強火で手早く炒めて下さい 黒コショウはお好みで量を加減して下さい
- レシピID:1690001874
- 公開日:2011/09/02
関連情報
- カテゴリ
- 牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用
- 料理名
- 牛肉の黒胡椒炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません