[生パスタ]さけときのこのクリームソース レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
エルクアトロギャッツ店長麻花
お子様大好きクリームパスタがとっても手軽に10分でできちゃいます。
みんながつくった数 1

材料(1人分)

市販のホワイトソース
150ml
たまねぎスライス
1/4個
しめじ
1房
さけフレーク
大さじ2
少々
ブラックペッパー
少々
タイム
少々
生クリーム
大さじ1
コンソメ
大さじ1
牛乳
大さじ2
白ワイン
大さじ1

作り方

  1. 1
    上記の材料をボールにすべてまぜておく
  2. 2
    シリコンスチーマーに水と塩を入れてかぼちゃのクレストリガーテを入れて600Wで3分間温める
  3. 3
    1の材料をあたためたクレストリガーテと混ぜ合わせて、再度600Wで2分40秒温めたらできあがり

きっかけ

当店で販売しているシリコンスチーマーを使った料理を紹介したいと思い作りました。

公開日:2011/09/07

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタ鮭フレーク
料理名
さけときのこのクリームソース

このレシピを作ったユーザ

エルクアトロギャッツ店長麻花 食べること大好きなベーグル屋エルクアトロギャッツ店長の麻花(あさか)です。 http://www.rakuten.co.jp/els4gats/ ベーグルサンドイッチや生パスタなどなどオイシイたのしいレシピをUPしていきまーす。

つくったよレポート( 1 件)

2011/10/11 22:35
今回は普通のパスタを使ってつくってみました♪ すごく簡単にできて、家族にも大好評でした☆★ 次は生パスタでつくってみたいと思います^^!!
yuca♪
こんにちは!レシピ参考になってよかったですー。 生パスタで作ると、またモチモチ感が堪らないので、ぜひぜひ試してみてくださいね♪これからもよろしくお願いします。

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする