材料(4人分)
- 鶏胸肉
- 1枚
- にんにく
- 2かけ
- 白ワイン(又は酒)
- 大さじ1
- 塩.コショウ
- 適量
- 卵
- 1個
- 小麦粉
- 適量
- パン粉
- 適量
作り方
-
- 1
-
- 少し大きめのボールに、皮を取り除いてそぎ切りにした鶏胸肉と、すりおろしたにんにく、白ワイン(又は酒)と塩コショウをいれて、軽くモミモミ。
-
- 2
-
- 味がなじんだ1に小麦粉を入れて、全体にまぶす。次に溶き卵をいれる。
-
- 3
-
- パン粉をつけて、油で揚げる。
きっかけ
お安い鶏胸肉で、おかずを…と思い作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません