にんにく香る!鶏胸肉のカツ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
bushiji
味がしっかりついているので、お弁当のおかずとしても使えます!

材料(4人分)

鶏胸肉
1枚
にんにく
2かけ
白ワイン(又は酒)
大さじ1
塩.コショウ
適量
1個
小麦粉
適量
パン粉
適量

作り方

  1. 1
    少し大きめのボールに、皮を取り除いてそぎ切りにした鶏胸肉と、すりおろしたにんにく、白ワイン(又は酒)と塩コショウをいれて、軽くモミモミ。
  2. 2
    味がなじんだ1に小麦粉を入れて、全体にまぶす。次に溶き卵をいれる。
  3. 3
    パン粉をつけて、油で揚げる。

きっかけ

お安い鶏胸肉で、おかずを…と思い作りました。

公開日:2011/08/24

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
チキンカツ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする