アプリで広告非表示を体験しよう

我が家の漬物,大根① レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あーき88
大根切って混ぜて寝かす。寝返り3回。

材料(10人分)

大根
1000g
砂糖(上白糖)
90g
焼酎(20度)
60cc
お酢
60cc
粗塩
30g
鷹の爪
3本
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根は皮をむき、縦半分に切り、厚さ5ミリに切る。(半月切り)
  2. 2
    切った大根を漬物袋に入れ、鷹の爪の種を取って半分に切り調味料と合わせる。
  3. 3
    冷蔵庫に入れて漬け込む。
    (1日1回程度ひっくり返す)
    漬け始めから丸4日で食べられる。

きっかけ

祖母に教えてもらいました。将来,娘に教えるため,メモ書きしていたものです。

公開日:2011/08/16

関連情報

カテゴリ
大根
関連キーワード
大根 だいこん 漬物 つけもの
料理名
大根の漬物

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする