アプリで広告非表示を体験しよう

大根の即席漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
メグちゃん7538
葉を入れることで色が奇麗になり、たっぷり頂ける大根の即席漬けです

材料(2人分)

大根
150g
大根の葉
小1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根は千切りに
    葉は小口切りに
  2. 2
    袋に入れて塩を入れ、少しもむ
  3. 3
    ②を5分ぐらいおいてから、水洗いして塩気を洗い流す
    お好みで醤油をかけて頂く

おいしくなるコツ

もむ事により塩が直ぐ入るので、辛めが好きな方は時間をおくか水洗いをさっとするかで、塩加減は調節できますので、お好みの塩加減で

きっかけ

父が好きだった即席漬け物

公開日:2011/08/15

関連情報

カテゴリ
大根
料理名
大根の即席漬け

このレシピを作ったユーザ

メグちゃん7538 こんにちは! 自分で作って美味しくて、簡単に出来るレシピを (これが私にとっては大事!) 紹介していきたいと思います。 是非作ってみてください。宜しくお願いします

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする