レンジde簡単☆ゴーヤチャンプルー丼♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ゴーヤ
- 1/2本
- もめん豆腐
- 1/2丁
- ☆だしの素
- 大さじ1
- ☆しょうゆ
- 大さじ2
- ☆ごま油
- 大さじ1/2
- ☆塩
- 小さじ1
- ☆こしょう
- 少々
- たまご
- 1個
- ごまorかつおぶし
- 大さじ1
- ごはん
- 1膳
作り方
-
- 1
- 半月切りにしたゴーヤを耐熱容器に入れてレンジで3分チン♪
-
- 2
- 1にもめん豆腐を指で1口サイズにちぎって入れて、☆の調味料を加えたら、レンジで5分チン♪
-
- 3
- 2にたまごを割り入れて少しかきまぜたら、レンジで2分チン♪
-
- 4
- 3をごはんにのっけて、最後にごまをふりかけたら完成!
今回はかつおぶしがなかったので、ごまを使いました☆