材料(2人分)
- 生帆立て
- 10個
- パン粉
- 大2
- 粉チーズ
- 大1.5
- 塩
- 少々
- 小麦粉
- 大1
- とき卵
- 少々
作り方
-
- 1
- パン粉に粉チーズを合わせておく
-
- 2
- 帆立てに塩少々してから、小麦粉→とき卵→パン粉をつける
-
- 3
- ②の帆立てを大1ぐらいの油で焼く
お好みでレモンしぼっていただく
おいしくなるコツ
生でも食べれるので、外側が色づけばOKです
きっかけ
帆立てが大好きなので、色々アレンジしてみたくて
関連情報
- カテゴリ
-
ホタテ
- 料理名
-
帆立てのチーズパン粉焼き
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません