基本の冷製パスタ レシピ・作り方
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材料(1人分)
作り方
- 1 トマトとにんにくとバジルをフードプロセッサーでピューレ状にします。これにオリーブオイル、塩コショウをあわせてソースを作ります。この時の味つけは濃いめのほうがおいしいです。
-
2
①のソースを冷蔵庫でがんがんに冷やします(できれば30分は冷やしたいです)
冷やしている間にパスタを準備します。細いめのカッペリーニなどがいいです。塩を多めに柔らかめにゆでます。 -
3
パスタがゆだったら、水でしめ、ざるにあけてよく水気を切ります。水気は完全にきりたいので、手間をかけられるならキッチンペーパーでぬぐいたいところです。
①のソースとあわせて完成です。
きっかけ
本格的な冷製パスタを食べたいと思ったのでプロの知人から教えてもらいました
おいしくなるコツ
生ハムなどを盛ると豪華に見えます。水気のある食材を追加したいときは、水気を出さないように、最後の最後に加えます。 パスタは最後に水でしめるので、既定の時間よりもちょっと大目に茹でます。
- レシピID:1690001730
- 公開日:2012/07/24
関連情報
- カテゴリ
- 冷製パスタ
- 料理名
- 冷製パスタ
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