材料(2人分)
- 寒干大根
- 20g
- 豚バラ
- 80g
- ポン酢
- 大2
- 水
- 大2
- 豆板醤
- 小1/2~小1
- 青ネギの小口切り
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 寒干大根はお湯で戻し、洗って絞っておく
(寒干大根は切干大根より太目です 写真は戻す前)
-
- 2
- 豚バラは2cmぐらいに切って、お湯にくぐらせ、色が変わったら上げて水気を切っておく
-
- 3
- ポン酢・水・豆板醤をボールに入れて混ぜ合わせ、①と②を合える
-
- 4
-
- 器に盛って青ネギの小口切りを散らして出来上がり
おいしくなるコツ
切干大根ではなく寒干大根を使って下さい。歯ごたえが違って美味しいです
きっかけ
ピリ辛が大好きなもので!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません