アプリで広告非表示を体験しよう

寒干大根と豚肉のピリ辛ポン酢合え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
メグちゃん7538
ピリ辛と豚バラの甘さ・寒干大根のコリコリ感が絶妙です!

材料(2人分)

寒干大根
20g
豚バラ
80g
ポン酢
大2
大2
豆板醤
小1/2~小1
青ネギの小口切り
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    寒干大根はお湯で戻し、洗って絞っておく
    (寒干大根は切干大根より太目です 写真は戻す前)
  2. 2
    豚バラは2cmぐらいに切って、お湯にくぐらせ、色が変わったら上げて水気を切っておく
  3. 3
    ポン酢・水・豆板醤をボールに入れて混ぜ合わせ、①と②を合える
  4. 4
    器に盛って青ネギの小口切りを散らして出来上がり

おいしくなるコツ

切干大根ではなく寒干大根を使って下さい。歯ごたえが違って美味しいです

きっかけ

ピリ辛が大好きなもので!

公開日:2011/07/06

関連情報

カテゴリ
切り干し大根豚バラ肉
関連キーワード
寒干大根 ポン酢 和え物 ピリ辛
料理名
寒干大根と豚肉のポン酢合え

このレシピを作ったユーザ

メグちゃん7538 こんにちは! 自分で作って美味しくて、簡単に出来るレシピを (これが私にとっては大事!) 紹介していきたいと思います。 是非作ってみてください。宜しくお願いします

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする