アプリで広告非表示を体験しよう

妊婦レシピ★ひじきと切干大根のサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
こまるもか
あった方が美味しいでが、カロリーが気になる場合はポテチの工程は省いてください。
みんながつくった数 1

材料(2~3人分)

乾燥ひじき
25g
切干大根
50g
じゃがいも
小1個
★マヨネーズ
大匙3
★醤油
小匙2
★ごま油
小匙1
★クレイジーソルト
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    切干大根とひじきは、それぞれ水でもどし、水分をきっておく。
    じゃがいもは薄くスライスして水にさらす。
  2. 2
    1のじゃがいもの水気をふき取り、分量外の油でポテチを作る。(揚げる)
  3. 3
    ★の材料を合わせておく。
  4. 4
    切干大根とひじき、3をよく混ぜ合わせてお皿に盛り付ける。
    上からポテチをふりかけて出来上がり。

おいしくなるコツ

水っぽくならないように、それぞれ水分をしっかりきってください。

きっかけ

妊婦にいいとされるひじきと切り干し大根、いっぺんに食べれるサラダです*

公開日:2011/06/19

関連情報

カテゴリ
切り干し大根
料理名
ひじきと切干大根のサラダ

このレシピを作ったユーザ

こまるもか 基本、料理は簡単に美味しく!がモットーです。 旦那の方が料理上手なので、凝った料理は旦那考案のレシピ・・・w 妊娠中に作った野菜中心のレシピのおかげか、+6kgで7月8日無事出産しました♪ 離乳食は、うちの子がよく食べたものだけを公開してます~。 ★重宝している調味料★ 豆板醤・甜麺醤 ・コチュジャン・オイスターソース・ 中華あじ・鶏がらスープ゚・コンソメ・クレイジーソルト・三温糖

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする