アプリで広告非表示を体験しよう

鶏むね肉とさやいんげんのさっぱり炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tacchie1980
鶏むね肉でも、ぱさぱさにならずに炒め物が出来ると知ってやってみました。

材料(3~4人分)

いんげん
10本ほど
鶏むね肉
小1枚
長ネギ
半分
しょうが
少々
中華スープの素
大さじ3
砂糖
小さじ2
小さじ2強
うま味調味料
少々
塩・こしょう・酒・片栗粉
各少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏むね肉は2ミリの薄切りにし、塩・こしょう・酒・片栗粉を合わせたもので下味をつける
  2. 2
    さやいんげんは筋などを取り、長ネギは4センチの斜め切り、しょうがは薄切りにする。
  3. 3
    フライパンに油大さじ3を入れ、1の鶏肉を炒め、火が通ったら長ネギとショウガを入れる。
  4. 4
    香りがしたら、さやいんげんと、中華スープの素、砂糖、塩、うま味調味料を合わせたものを加え、さっと火を通して仕上げる。

おいしくなるコツ

中華スープの素などや、塩コショウなどは最初に合わせておくといいです。

きっかけ

一品欲しいけど何を作るべきかめんどくさくて頭が回らない時、いいです。

公開日:2011/08/04

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
鶏むね肉といんげんの炒め物

このレシピを作ったユーザ

tacchie1980 料理は楽しく、おいしく、手軽に!  やらなくちゃと思わず、食べたーい!という 欲求を大事にして、日々精進です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする