アプリで広告非表示を体験しよう

鯖のコチュジャン煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
メグちゃん7538
味噌味に飽きたらコチュジャンの辛さが癖になります
みんながつくった数 1

材料(2人分)

鯖の切り身
2切れ
200cc
大2
味噌
大1
みりん
大1
砂糖
大1
醤油
小1
コチュジャン
大1
生姜の皮
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    お水に酒・みりん・生姜の皮を入れて沸騰させたら、鯖の背に切れ目を入れて鍋に入れる
  2. 2
    ①が再びふつふつして来たら味噌・砂糖・醤油・コチュジャンを入れて、落とし蓋をして煮る(中火で7~8分煮る)

おいしくなるコツ

コチュジャンは煮るので、辛さが少し飛ぶので大目に入れても大丈夫です

きっかけ

いつもの鯖の味噌煮ではつまらないので、アクセントを付けてみました

公開日:2011/05/22

関連情報

カテゴリ
さば全般
料理名
鯖の味噌煮

このレシピを作ったユーザ

メグちゃん7538 こんにちは! 自分で作って美味しくて、簡単に出来るレシピを (これが私にとっては大事!) 紹介していきたいと思います。 是非作ってみてください。宜しくお願いします

つくったよレポート( 1 件)

2011/08/26 23:38
サバの煮物に初めてコチュジャンを加えました。 とってもおいしかったです。 ごちそうさまでした。
ちぃちゃんレシピ
ちぃちゃん83さん つくレポ有難うございます♡ いつものサバ煮に飽きたらまた作ってくださいね

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする