キャベツと桜海老のさっぱり煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
メグちゃん7538
春色のお惣菜です
みんながつくった数 3

材料(2人分)

キャベツ
150グラム
釜揚げ桜海老
50グラム
300cc
顆粒だし
小1
大2
みりん
大1
醤油
大1

作り方

  1. 1
    キャベツはざく切りにする
    桜海老は軽く洗って水切りしておく
  2. 2
    お鍋に水と顆粒だし・酒・みりん入れ煮たってきたら、キャベツをを入れてひと煮立ちさせる
  3. 3
    醤油と桜海老を入れてひと煮たちしたら出来上がり

おいしくなるコツ

薄味なので、お汁まで飲めちゃいますが、濃い味の好みの方は塩で調節して下さい

きっかけ

釜揚げの桜海老が出始めたので、キャベツと合わせたら彩が良さそうに思ったので

公開日:2011/05/16

関連情報

カテゴリ
桜えび
料理名
キャベツと桜海老の煮物

このレシピを作ったユーザ

メグちゃん7538 こんにちは! 自分で作って美味しくて、簡単に出来るレシピを (これが私にとっては大事!) 紹介していきたいと思います。 是非作ってみてください。宜しくお願いします

つくったよレポート( 2 件)

2022/01/21 09:59
桜えびの煮物初めてでした。いつもの野菜がおいしい出汁が出てさらに美味しくなりますね♡ありがとうございます
さやか8208
早く春が来てほしいですね つくって下さって有難うございました♡
2021/05/29 15:49
めちゃくちゃおいしいです! 他のお料理の邪魔もせず、だけど存在感のある 絶妙なレシピでした。 ありがとうございました。
osaju
お褒め頂き有難うございます 作って下さって有難うございました

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする