余った浅漬け活用術!余った浅漬け+水菜で簡単サラダ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- きゅうりとだいこんを浅漬けの素で浅漬けにします。
-
- 2
-
- きゅうりとだいこんの浅漬けを2~3センチの細切りにし、よくしぼります
ミニトマトを半分に切ります
-
- 3
-
- 水菜を2~3センチの長さに切り、きゅうりとだいこんとゆず味噌をあえます
-
- 4
- ③を器に盛り、ミニトマトを飾りつけ、白いりゴマを散らします
おいしくなるコツ
ゆず味噌の香りがポイントです
きっかけ
作りすぎてしまった浅漬けを、次の日主人にあまり物と気づかれずに食べて欲しいと思い作りました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません