余った浅漬け活用術!余った浅漬け+水菜で簡単サラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
もじゃるん4461
ゆず味噌の香りで浅漬けがおしゃれなサラダになりました

材料(2人分)

きゅうり
1/2本
だいこん
2.5センチ
水菜
一株
ミニトマト
3個
浅漬けの素
適量
ゆず味噌
大さじ1
白いりゴマ
適量

作り方

  1. 1
    きゅうりとだいこんを浅漬けの素で浅漬けにします。
  2. 2
    きゅうりとだいこんの浅漬けを2~3センチの細切りにし、よくしぼります
    ミニトマトを半分に切ります
  3. 3
    水菜を2~3センチの長さに切り、きゅうりとだいこんとゆず味噌をあえます
  4. 4
    ③を器に盛り、ミニトマトを飾りつけ、白いりゴマを散らします

おいしくなるコツ

ゆず味噌の香りがポイントです

きっかけ

作りすぎてしまった浅漬けを、次の日主人にあまり物と気づかれずに食べて欲しいと思い作りました

公開日:2011/05/16

関連情報

カテゴリ
水菜
関連キーワード
水菜 簡単 サラダ 浅漬け
料理名
水菜サラダ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする