材料(2人分)
- 木綿豆腐
- 1/2丁
- レタス
- 外側で2枚
- きゅうり
- 1/3本
- 焼き海苔
- 1/2枚
- ★ごまマヨドレッシング
- 30g
作り方
-
- 1
- 【豆腐は軽く水気を切っておく】
-
- 2
- 【レタスをちぎり、きゅうりの細切りにする】
・きゅうりは厚さ3~4mmの斜め切りにしてから、縦に細く切る。
-
- 3
- 【レタス、きゅうり、とうふの順に盛り付け】
-
- 4
- 【ドレッシングをかけ、海苔をちぎり散らして、完成】
きっかけ
豆腐を調理せずそのまま食卓に出すのに、冷ややっこだと物足りないので、レタスやキュウリなどを加えてサラダにしました。
クリーミーなごまマヨドレッシング(レシピID:1690001323)をかけてはいかがでしょう?