材料(2人分)
- 木綿豆腐
- 1/2丁
- 干し椎茸
- 2枚
- 蒲鉾(ピンク)
- 1/2枚
- 青ねぎ
- 1本
- 砂糖
- 小1
- 酒
- 大1
- 塩
- 小1/2
- 椎茸の戻し汁
- 大2
作り方
-
- 1
- 干し椎茸はあらかじめ戻しておく(お湯で戻すと時短出来ます)
-
- 2
- 豆腐はレンジで水切り(600w
3分)
-
- 3
- ねぎは小口切り、椎茸・蒲鉾は細切りにしておく
-
- 4
- フライパンで水切り豆腐をつぶして炒め、③の材料を一緒に炒め合わせ調味料を入れて水気がなくなるまで炒める
おいしくなるコツ
水気が無くなるまで良く炒めること
きっかけ
母の味を再現したくて
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