妊婦レシピ★スナップエンドウと小松菜のベーコン炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
こまるもか
スナップエンドウの甘みと、小松菜の苦味が合います*

材料(2人分)

スナップエンドウ
10~15本
小松菜
3束
ニンニク
2片
ごま油
少々
★料理酒
大匙1
★オイスターソース
大匙1
★醤油
大匙1/2
塩コショウ
少々

作り方

  1. 1
    小松菜は洗って食べやすい大きさに切り、スナップエンドウはヘタの部分からスジを取り、下処理をしておく。ニンニクは薄切りにする。
  2. 2
    ごま油をフライパンにひき、ニンニクを炒めて香りを出し、ベーコン・スナップエンドウ・小松菜の茎・小松菜の葉の順に炒める。
  3. 3
    全体に火が通ったら、塩コショウし、★の材料を入れて全体に絡めたら出来上がり。

おいしくなるコツ

★の材料を入れた後は、焦げやすいので一気に混ぜて絡めてください。

きっかけ

実家から送られてきたスナップエンドウと小松菜消費に♪

公開日:2011/05/08

関連情報

カテゴリ
その他の豆
料理名
スナップエンドウと小松菜のベーコン炒め

このレシピを作ったユーザ

こまるもか 基本、料理は簡単に美味しく!がモットーです。 旦那の方が料理上手なので、凝った料理は旦那考案のレシピ・・・w 妊娠中に作った野菜中心のレシピのおかげか、+6kgで7月8日無事出産しました♪ 離乳食は、うちの子がよく食べたものだけを公開してます~。 ★重宝している調味料★ 豆板醤・甜麺醤 ・コチュジャン・オイスターソース・ 中華あじ・鶏がらスープ゚・コンソメ・クレイジーソルト・三温糖

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする