チョコとコーヒーパン レシピ・作り方

チョコとコーヒーパン
  • 1時間以上
  • 500円前後
sachi1005
sachi1005
チョコは板チョコを粗みじんにして使ってもOKです。

材料(6人分)

  • 強力粉 250g
  • 砂糖 大さじ3
  • インスタントコーヒー 小さじ2
  • バター 20g
  • 食塩 2g
  • 160cc
  • チョコチップ 80g
  • 溶き玉子(仕上げ用) 適宜
  • ドライイースト 2g

作り方

  1. 1 ボウルにチョコチップ以外の材料をいれ混ぜ合わせます。
  2. 2 生地がまとまってきたら台に取り出し再びよくこねます。
  3. 3 生地がなめらかになったらチョコチップを加えまとめます。
  4. 4 丸くまとめボウルに戻し35度で40分一次発酵させます。
  5. 5 6分割してマフィン型に入れラップをし35度で約30分、二次発酵させます。
  6. 6 溶き玉子をぬり、200℃のオーブンで約15分焼きます。

きっかけ

チョコとコーヒー、好物を組み合わせました。

おいしくなるコツ

バターは常温に戻してから使用します。

  • レシピID:1690001238
  • 公開日:2011/05/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の菓子パン
料理名
コーヒーパン
sachi1005
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • めくりか
    めくりか
    2011/09/04 11:50
    チョコとコーヒーパン
    パン作りは素人、解らぬまま発酵を繰返し…その材料じゃ膨らまないと家族に言われクッキー(?)に。書き忘れ?失敗?

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 1 件)
  • めくりか
    めくりか
    2011.09.04 13:22

    形の違うレポになってしまってごめんなさい。これは、これで美味しいです。

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る