チョコとコーヒーパン レシピ・作り方
材料(6人分)
- 強力粉 250g
- 砂糖 大さじ3
- インスタントコーヒー 小さじ2
- バター 20g
- 食塩 2g
- 水 160cc
- チョコチップ 80g
- 溶き玉子(仕上げ用) 適宜
- ドライイースト 2g
作り方
- 1 ボウルにチョコチップ以外の材料をいれ混ぜ合わせます。
- 2 生地がまとまってきたら台に取り出し再びよくこねます。
- 3 生地がなめらかになったらチョコチップを加えまとめます。
- 4 丸くまとめボウルに戻し35度で40分一次発酵させます。
- 5 6分割してマフィン型に入れラップをし35度で約30分、二次発酵させます。
- 6 溶き玉子をぬり、200℃のオーブンで約15分焼きます。
関連情報
- カテゴリ
- その他の菓子パン
- 料理名
- コーヒーパン
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
めくりか2011/09/04 11:50パン作りは素人、解らぬまま発酵を繰返し…その材料じゃ膨らまないと家族に言われクッキー(?)に。書き忘れ?失敗?
レシピへのコメント
-
めくりか 2011.09.04 13:22
形の違うレポになってしまってごめんなさい。これは、これで美味しいです。