材料(2人分)
- キャベツ
- 4分の1個
- にんじん
- 3分の1本
- 砂糖
- 小さじ1
- お酢
- 大さじ2
- オリーブオイル
- 大さじ2
- マスタード
- 小さじ2分の1
- 塩
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
- キャベツは3~4mm幅に、にんじんはせん切りにします。
キャベツとにんじんを塩ひとつまみでもみ、しんなりさせます。
-
- 2
- キャベツとにんじんがしんなりしたら、マスタード、砂糖、お酢、オリーブオイルを加えて混ぜあわせます。
2時間ほど冷蔵庫に入れ、味をなじませて完成です!
おいしくなるコツ
砂糖とマスタードが隠し味なコールスローです。
きっかけ
マスタードのきいたぴりっとしたコールスローが食べたくて作りました