さつま芋のバター煮 レシピ・作り方

さつま芋のバター煮
  • 約30分
  • 100円以下
メグちゃん7538
メグちゃん7538
さつま芋は煮崩れしやすいので、輪切りにした方が良かったですね!

材料(2人分)

  • さつま芋 1本
  • バター 10グラム
  • 醤油 大1

作り方

  1. 1 さつま芋は乱切りにして水に漬けておく
  2. 2 さつま芋に水がかぶるくらい入れ沸騰したらバターと醤油を入れて煮る

きっかけ

じゃが芋がなかったのでさつま芋で作ってみました

おいしくなるコツ

沸騰したら蓋はしないで、水気を飛ばす感じで煮ること

  • レシピID:1690001205
  • 公開日:2011/05/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつまいも
料理名
さつま芋のバター煮物
メグちゃん7538
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • kousou
    kousou
    2023/03/02 13:44
    さつま芋のバター煮
    美味しく作ることが出来ました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る