妊婦レシピ★キャベツとこんにゃくのヘルシー丼 レシピ・作り方
作り方
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- 1
- こんにゃくは薄く切り、キャベツはざく切りにする。
ニンニクはスライスしておく。
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- 2
- フライパンにごま油大匙1をいれ、弱火でニンニクを炒める。香りが出たら、こんにゃくを加え、表面が少しカリカリになるまでじっくり炒める。
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- 3
- 2にキャベツ・ごま油大匙1を加え強火で炒め、塩コショウをし桜えびを加えたら、★を入れ仕上げる。
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- 4
- ごはんの上に3をのせ、卵黄をのせたら、出来上がり。
おいしくなるコツ
★の材料を入れた後は焦げやすいので、味がなじんだらすぐに火を止めてください。
きっかけ
肉を使わないヘルシーな丼ぶりを作ってみました。
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超ヘルシーな丼ぶりです*