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妊婦レシピ★キャベツとこんにゃくのヘルシー丼 レシピ・作り方

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こまるもか
お肉の代わりにこんにゃく♪
超ヘルシーな丼ぶりです*

材料(1人分)

キャベツ
1/4個
こんにゃく
1/2個
スライスニンニク
1片
卵黄
1個分
桜えび
お好み量
塩・こしょう
少々
ごま油
大匙2
★オイスターソース
大匙1
★中華あじ(顆粒)
小匙1/2
ご飯
1人分
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作り方

  1. 1
    こんにゃくは薄く切り、キャベツはざく切りにする。
    ニンニクはスライスしておく。
  2. 2
    フライパンにごま油大匙1をいれ、弱火でニンニクを炒める。香りが出たら、こんにゃくを加え、表面が少しカリカリになるまでじっくり炒める。
  3. 3
    2にキャベツ・ごま油大匙1を加え強火で炒め、塩コショウをし桜えびを加えたら、★を入れ仕上げる。
  4. 4
    ごはんの上に3をのせ、卵黄をのせたら、出来上がり。

おいしくなるコツ

★の材料を入れた後は焦げやすいので、味がなじんだらすぐに火を止めてください。

きっかけ

肉を使わないヘルシーな丼ぶりを作ってみました。

公開日:2011/04/22

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり
料理名
キャベツとこんにゃくの丼ぶり

このレシピを作ったユーザ

こまるもか 基本、料理は簡単に美味しく!がモットーです。 旦那の方が料理上手なので、凝った料理は旦那考案のレシピ・・・w 妊娠中に作った野菜中心のレシピのおかげか、+6kgで7月8日無事出産しました♪ 離乳食は、うちの子がよく食べたものだけを公開してます~。 ★重宝している調味料★ 豆板醤・甜麺醤 ・コチュジャン・オイスターソース・ 中華あじ・鶏がらスープ゚・コンソメ・クレイジーソルト・三温糖

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