★簡単☆鶏肉と長芋れんこんバターしょうゆ炒め★ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yuchikomahi
安い鶏むね肉でもしっとりやわらか♪

材料(4人分)

鶏むね肉
2枚
片栗粉
大さじ3
大さじ2
れんこん
2本
バターまたはマーガリン
大さじ2
しょうゆ
大さじ3

作り方

  1. 1
    鶏むね肉は、食べやすい大きさに切り、ビニール袋に入れて酒、片栗粉をよくもみこむ。
  2. 2
    フライパンに、サラダ油(分量外)を熱して、食べやすく切ったれんこんを炒める。火が通ったらいったん皿などに取り出しておく。
  3. 3
    さっきのフライパンにサラダ油を少し多めに足して、鶏むね肉を両面こんがり焼く。
  4. 4
    れんこんを戻しいれて、バター、しょうゆを加えてよく混ぜ合わせてできあがり。

きっかけ

長芋ホクホクれんこんシャキシャキです♪

公開日:2011/04/23

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉夕食の献立(晩御飯)
関連キーワード
簡単 節約 晩ご飯 おつまみ
料理名
鶏肉と長芋れんこんバターしょうゆ炒め

このレシピを作ったユーザ

yuchikomahi パッと簡単に作れるおいしい節約メニューを日々考えています(^O^)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする